МЫ НЕ УМЕЕМ ЧИТАТЬ КАМАСУТРУ…

42 смотр.

МЫ НЕ УМЕЕМ ЧИТАТЬ КАМАСУТРУ…

Что мы делаем с камасутрой? Хоть кто-нибудь читал камасутру, в принципе? Полагаю, что в большинстве случаев с ней поступают также как с журналом плейбой (playboy) – пролистывают, обращая внимание только на иллюстрации. Для большинства камасутра – это всего на всего набор поз, большинство из которых для непластичного, и не развитого физически человека являются просто невыполнимыми! Не говоря уже о том, чтобы получить в этой невообразимой позе удовольствие… Так что люди даже не читают, а смотрят этот «журнал» древности в котором изложена глубочайшее знание – наука о любви. Вы понимаете – наука! Мы не привыкли к тому, чтобы любовь была наукой. Мы склонны считать, что мы умеем любить, ищем любовь, как что-то внешнее, захватываемся любовью, переживаем любовь, расстраиваемся когда не находим любовь и когда она безответна… Но мы никогда не изучаем любовь, как предмет познания. Мы очень редко думаем, что именно нам недостает способности любить! Вы часто слышали, чтобы кто-то сказал – «я так и не научился любить» или «я не умею любить».

Что означает слово «Камасутра»? В переводе с санскрита «кама» — это вожделение, как раз то на чем поострены интимные отношения, влечение к противоположному полу и привязанность. «Сутра» — «нить для нанизывания жемчужин знания». Это набор изречений содержащих учение, руководство. Камасутра – всего лишь одна из множества сутр древности. Есть еще Брахма-сутры, Шива-сутры, Бхакти-сутры и множество других сутр. Из всех них, нам наиболее широко известна именно камасутра! Что в общем-то понятно, так как именно человек стремится наслаждаться, а секс – это наиболее простой способ наслаждения. Вот и ухватилось человечество за письку с сиськой! Не думайте, что автор исключение – тоже половые признаки имеются;)

Но ухватившись за вышеуказанные органы мы упускаем то, что намного важнее – духовное знание камасутры: тонкий смысл, изысканность взаимоотношений, неуловимость сигналов, магия любви, тонкая эротика… Мы упускаем волшебство любви в погоне за грубым и примитивным оргазмом. Мы уподобляемся животным, которые норовят совокупляться со всем, что может быть хоть как-то пригодно для извлечения наслаждения. Конечно женщины в этом смысле не так похабны, как мужчины. Ведь именно для женщины важны взгляды, мимолетные прикосновения, легкий шепот, ветер играющий волосами, утонченный комплимент, галантность, красота, изящность и тонкий психологизм этой игры.

42 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *