Различия американских и итальянских видов пиццы

8 смотр.

Различия американских и итальянских видов пиццы

Различия американских и итальянских видов пиццы


Число людей, обращающихся в службу доставки Империя пиццы, желая утолить собственное чувство голода, постоянно увеличивается. А объясняется это очень просто — здесь клиентам не приходится ждать своих заказов слишком долго, да и сами кушанья, привозимые курьерами, отличаются превосходным вкусом и доступной ценой. А все потому, что здесь готовят пиццу, в точности соответствующую всем общепринятым нормам, правилам и канонам.

Это стало возможным благодаря грамотному подходу руководителей компании, регулярно отправляющих своих поваров на стажировки в Италию. Но даже не смотря на это, можно отметить, что с каждым годом все большее количество россиян предпочитает каноничным итальянским сортам блюда американские вариации, также имеющие большую армию поклонников во всем мире. Так чем же отличаются подобные рецептуры?

Различия американских и итальянских видов пиццы

Различия американской и итальянской пиццы появились из-за того, что во времена глобального кризиса начала 20 века жители американского континента начали заимствовать рецептуру пиццы у бедных итальянских иммигрантов, толпой хлынувших на континент. И, разумеется, они не смогли не внести в нее свои изменения, что позволило адаптировать вкус блюда под их гастрономические предпочтения.

Главной особенностью американских сортов пиццы является ее основа, которая почти в два раза толще, чем это принято для итальянских разновидностей. Кроме того, кулинары из США нередко делают бортики коржа не пологими, как многие уже привыкли, а поднятыми, что позволяет класть на основу большое количество соуса и топпинга, не опасаясь, что они свалятся в процессе запекания.

Что же касается самих продуктов, которые американцы кладут в пиццу, то ими может быть все что угодно, поскольку вкусы американцев довольно своеобразны. Если в Италии считается, что этот вкусный открытый пирог не может обойтись без томатов и моцареллы, то американцы используют самые различные соусы и разновидности твердого сыра.

Различия американских и итальянских видов пиццы

Несмотря на то, что в итальянских канонах и правилах было четко прописано, что начинка должна состоять максимум из пяти продуктов, американцы принципиально не согласны с этим. Поэтому количество ингредиентов, присутствующих в топпинге, может измеряться несколькими десятками. А главное, что во всем том, что касается состава компонентов для пиццы, американцы не придерживаются никаких ограничений. Поэтому в этой стране можно легко заказать блюда, в начинке которых присутствует кукуруза, бекон, капуста, всевозможные морепродукты, горчица и другие ингредиенты в любых, порой самых неожиданных сочетаниях!

8 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *